上圖:多了韓國大腸圈的裝飾,原來我的手排檔也可以那麼優雅^^



週一及週二是阿牛兄妹倆雙雙手牽手一起上學的日子,小公主一個禮拜當中也只有這兩天是去學校瞎混的。

美國不比台灣那樣,不到一歲就可以送到學校去"受教育"。

痾~或者說去學校適應團體生活可能來的比較適切一點。

待在美國頂多可以說是讓孩子去學校瞎混一下~也讓爸媽稍微喘氣一下!

我讓愛胥琳小公主參加了阿牛哥哥學校的PDO(Parents Day Out!)

藉此我可以稍微作一些自己喜歡的事,不管是利用半天時間找一家自己喜歡的咖啡館喝杯奶香味很夠的Latte或者待在家閒晃也好。

反正就是讓自己稍微享受一下自己一個人的悠哉時光~

唯有讓自己有稍微的放空or放鬆,我才得以打起精神面對每天在家中奔跑嘶吼的兄妹倆。

記得每次要返美以前,媽媽最常說得一句話就是:「為母則強」。

一開始其實我不太懂得媽媽真正想要表達出來的含意,經過了一次又一次的與家人分開。

我漸漸瞭解媽媽的語意。

其實,當我當母親的那一刻起,身上不知不覺中一肩扛起了身為母親的責任。

慢慢的會在生活中發現,為母則強這四個字講起來很容易,真正要作到一百分是多麼的不容易!

不知道妳是否跟我一樣,偶而也在忙碌的生活中腦袋跳出一個念頭,那就是...

如果現在我沒有小孩,自己會過著怎樣的生活呢?

是不是會很自由?很悠哉?還可以跟三五好友一起到Pub去享受週末狂歡?

雖然本小姐我除了跟萬人迷一起到過Pub幾次,不超過五次,這也是我這輩子到過Pub的次數。

算起來還真帶點可悲啊!!

通常跳出這樣的念頭時間不會超過五秒鐘。

我知道,生命裡有了阿牛兄妹倆所得到的快樂與幸福感,是沒有東西可以比得上的!!

就算要我一個人單槍匹馬帶著兩小一起搭上轉機時數超過一天24小時的班機,我一點也不覺得害怕。

原因有很多,其中最重要的是我愛她們,希望他們跟我一起返鄉陪我心愛的家人們。

常常有朋友跟我說,我真的很厲害耶!怎麼有辦法他們年紀小小就敢自己一個人帶他們跳上飛機回台灣呢?

沒辦法呀!為了回到我心愛得家鄉,就算是要我拖著老命背負著重大的責任帶他們上飛機&轉機,我都願意!

每個禮拜我最期待的就是星期一星期二這兩個半天,時間不長,就只有9:00-14:00短短五小時。

在那之前一早還要起床幫他們準備好當天早上的點心外加午餐一份。

待在美國我覺得挺麻煩的事情也蠻多的,其中上學需要自己準備點心還有餐點就是其中一樣讓我頭疼的。

想到這裡不禁讓我懷念起他們倆在台灣的學校生活~如。此。完。美。

就像我們小時候上幼稚園那樣,只要把孩子打扮的乾淨整齊,其他的餐點學校就會幫妳打點好了。

小朋友也不需要比較那個誰媽媽準備的餐點比較好吃,誰的巧克力牛奶看起來比較香甜~

當然,可以有制服穿那就更好了!!

一。點。也。不。需。要。去。比。較。誰。穿。的。比。較。漂。亮!!

反正只要送到學校去,不管你是來自怎樣的家庭。一律平等!

anyways,每當我好不容易把他們倆一一送到教室去之後,頓時間我的腳步都輕鬆到像要飛起來。

心裡想的不是要擺脫他們,而是覺得,唯有讓自己放一下假,才可以讓我在小小充電之後再度打起精神來愛他們。

往往我都只是回到家裡,把一些平常自己的家事整理妥當也不是真的外出血拼!

但是空出來的時間卻可以讓我把事情處理的更好~

也許看部自己喜愛的電影,把那首放在愛瘋裡一直想聽完的歌完整的聽完。

當我看著手錶上的時針轉到1:30我也開始默默在期待著等等接到他們倆是誰會露出對媽媽極盡諂媚的表情?!

開著車,在方向盤即將轉往學校的方向那一刻,我會發現到...

「原來我是那麼的深愛著他們!」

就像戀人一樣,不管妳到底有多愛著對方,還是要保留一些私密時間給自己也給對方。

讓彼此都有一點屬於自己的時間可以想念妳。

對孩子也是一樣的吧!我最近常這麼想著。

沒有他們在我耳邊喧鬧的時刻,原來我也常想著他們、掛念著他們。

想著不知道他們會不會喜歡我為他們所準備的午餐,我打包好得Goldfish(美國的一種鹹餅乾!)不知道有沒有吃完?

明明聽起來都是一些小瑣事,而我卻好在意。

為母不一定會強,女人也不是一生下來就一定會為母則強的!

原來是在生活當中,為了孩子,所以越來越強!

不論是像我一樣因為家人不在身邊幫忙、照顧之下被自己鍛鍊的變得很強,反正只要你是真心愛著孩子,一定會越來越強!

我這麼相信著。

創作者介紹
創作者 I'm Terisa 的頭像
I'm Terisa

I'm Terisa

I'm Terisa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()