趁大傻出差幾天之餘,我們母子三加一常常相約外出吃好吃的,這天我們在車上稍作投票後就前往了這家我們都超愛的日本料理Kohana。

 

雖然說我們都不吃生魚片了(都怕肚子裡會長蟲XD),我知道這理由很瞎,但是我們寧可信其有囉),不過這家的芒果Roll也超讚的。

 

除了生魚片握壽司不能吃以外其他還是有很多美味的可以享用啊!!!(這是原里哥哥跟我們說的~我猜這芒果Roll真的是他的最愛吧!不然怎麼會這樣跟我們說呢哈哈!)

 

 

看看這愛胥琳公主有多開心出來約會啊:D

 

 

一整條Roll看起來香甜欲滴的是原里哥哥的心頭好啊!!!!

 

(不僅如此就連本來對壽司不甚喜歡的公主也爭先恐後的跟哥哥搶食XD)

然後就上演了妹妹你不是說妳不喜歡吃壽司嗎?還說你不吃  的劇碼。

 

 

這也是雙里兄妹倆每次來這裡必點的酥炸嫩豆腐~

 

有一次我們母子三加一還點了兩份呢!!! 後來那裡的工作人員還問我們說你們真的很喜歡這開胃菜齁!!

 

 

就連小班也吃起了清蒸毛豆~看他一副老神在在的模樣!!!

 

現在多了小班以後能夠去的餐廳都要上菜速度很快,不然這小少爺可是會拍桌的啊XD

 

p.s今天女王要來順便碎念一下,以前身邊有朋友告訴我,她說家裡有小孩的人最好不要帶孩子上餐廳除非孩子的家教很好在餐廳裡不會吵鬧,不然就是影響了大家的用餐情緒,這樣是非常不禮貌的。

 

在聽完她這樣說的當下我一句話也不說,現在想起來真的還有點氣自己怎麼當時那麼孬,連一句話也不敢說。

 

我心裡想的是會說這樣的話的人大都是沒有生過小孩或者家中沒有其他幼小小孩的人吧!

 

如果有的話豈會對小孩沒有同情心與同理心呢?

 

如果小孩可以乖乖地用餐不吵也不鬧的話哪個家長會希望或者故意讓孩子在外面哭鬧呢?

 

雖然三里在外面用餐都很乖也不吵鬧,可是當我看到其他爸媽帶著孩子在外用餐如果小孩哭了或者大叫,我並不覺得怎麼樣,尤其是對於那種三歲以下還根本不太了解大人表達的小小孩更是覺得他們又不是故意的,也不能把孩子們哭鬧一筆算到爸媽的頭上。

 

有些家教是可以在家裡就教好的,但是碰到偶而也許孩子身體不舒服又或者累了那些無可控制之因素的話,難免會發生這樣誰也不想的窘境吧。

 

對於像這樣對孩子們沒有同理心的大人,我寧願不要為伍,沒必要也沒有需要為了顧及對方的全部感受而把自己還有自己的親骨肉一起推入不必要的窘境。

只不過吃飯而已真的沒必要為了讓對方滿意而把自己搞得狼狽不已結果讓自己吃飯也吃的緊張萬分啊。

 

((以上純屬個人意見))

 

 

創作者介紹
創作者 I'm Terisa 的頭像
I'm Terisa

I'm Terisa

I'm Terisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()