人與人之間有時就像是慣性定律,不論對方之於你是什麼樣的身份,一但你習慣了對方對你的好,便在不知不覺中養成了習慣且喜歡上這樣的感覺。


相對的,假如對方對你是處於不聞不問的冷漠關係,久而久之也就養成了對於他你將不再有任何的期待。


今天想來說個一顆蘋果的故事。


從前有個女孩,她最愛吃的水果永遠是蘋果,任何一種蘋果不論是酸或甜她皆愛。

男孩知道她喜歡吃蘋果,於是乎也送了顆蘋果給她。


女孩看到男孩送的蘋果很開心,當下覺得自己被放在心上的感覺真好,後來男孩追到了這女孩。


多年後的某天女孩還是記得這段過去,心裡還是覺得想起來覺得開心。有一回女孩問起他怎麼那麼厲害居然記得她喜歡吃蘋果而且還買了顆大蘋果給她吃,沒想到男孩說:「其實那是朋友送的蘋果,單純想送給妳而已」

在那時候女孩內心有點難過,原來自己不是特別被放在心上啊! 


後來經歷過了一些事以後,有一回女孩跟朋友提及這件事之後,女孩朋友直說女孩好傻,男孩連挑蘋果都不用挑直接把朋友給的蘋果轉送給女孩就這樣輕易追到了女孩,女孩啊女孩,妳還真是好傻好天真啊。

創作者介紹

I'm Terisa

I'm Terisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()